Автономная некоммерческая
общеобразовательная организация «Интеллект Академия»
Директор школы
Гавриш Михаил Константинович
Задать вопрос
директору
Поступить к нам
Главная>>О школе>>Питание

Питание

Открыть меню

Питание и школьная столовая

Все обучающиеся школы обеспечиваются пятиразовым питанием, на каждый прием пищи предусмотрено несколько опций.

В столовой — 72 посадочных места, площадь обеденного зала составляет 90 квадратных метров.

Все приёмы пищи проходят в строго установленное время. Полдник проводится по расписанию, за час до окончания учебного дня детям предлагается ужин.

Организацию питания обучающихся обеспечивают сотрудники школьной столовой: заведующий, шеф-повар, повара, кухонные рабочие и менеджер зала.

Питание организовано в соответствии с примерным десятидневным цикличным меню, разработанным заведующим столовой при участии медицинского работника школы. Меню составлено с учётом требований к энергетической ценности, балансу питательных веществ и сезонности. За основу взято региональное меню Кузбасса.

Расписание

 ЗАВТРАК В 8:30

Традиционный ранний завтрак включает яйцо вареное, сосиски, сэндвич или тортилью, гренки или сырники духовые, булочки, 2- 3 вида сыра, печенье, хлопья 1-2 видов, джем, мед, молоко, чай, какао с молоком. Также предлагаются тосты с джемом или шоколадной пастой, брускетта с красной рыбой, йогурты и творожки. Ребёнок самостоятельно выбирает блюда.

Ранний завтрак — это своего рода перекус для тех, кто не успел поесть дома.

ОСНОВНОЙ ЗАВТРАК В 9:20  (1-4 КЛАССЫ), 10:20 (5-9 КЛАССЫ)

Младшим школьникам обычно подают молочное блюдо и горячий напиток. Для учащихся старших классов предусмотрен выбор: молочные блюда, запечённое яйцо, сыр, сливочное масло, йогурты, запечённые бутерброды и сэндвичи, сдобные булочки, печенье.

Основной завтрак обязателен для всех обучающихся.

 ОБЕД В 13:00 (1-4 КЛАССЫ), 13:55 (5-10 КЛАССЫ)

На обед учащимся среднего и старшего звена предлагаются две–три разновидности горячих блюд — мясо, рыба или овощи. Ребёнок самостоятельно выбирает понравившееся блюдо.

Для младших школьников столы накрываются за 3-5 минут до начала приёма пищи.

Супы готовятся в школе на регулярной основе (чаще всего куриные или мясные бульоны) и подаются в кастрюле на класс. При желании ребёнок может взять добавку.

В салат-баре можно самостоятельно выбрать овощи или салаты. Ежедневно предлагаются пшеничный и ржаной хлеб, батон йодированный, хлебцы, снеки.

 ПОЛДНИК С 15:30

Полдник — это любимый прием пищи! Чаще всего дети получают выпечку, напиток и фрукты. Если ребенок не посещает полдник, он может взять с собой альтернативу (печенье и сок) после обеда или в любое удобное для него время.

 УЖИН С 17:00

На ужин учащимся предлагаются горячие блюда на выбор, а также фрукты, овощи, кисломолочные напитки и соки.

 

  ПЕРЕКУС

В любое время в обеденном зале можно попить чай или фруктовый напиток и перекусить в течение дня, если ребенок пропустил основной прием пищи.

Вредные перекусы (чипсы, торты, кремовые пирожные, газированная вода) запрещены.

 

Контроль качества и организация питания

Недельное меню публикуется на школьном портале, чтобы родители могли видеть, чем питается ребёнок.

Десятидневное меню размещено на стенде в холле, а ежедневное — в зоне раздачи. В конце каждой четверти публикуется фотоотчёт о питании обучающихся.

Качество приготовления блюд контролируется медицинским работником и школьной бракеражной комиссией. Дополнительный контроль осуществляют сотрудники Роспотребнадзора. Образцы блюд регулярно направляются на исследование в ФБУЗ.

Школа самостоятельно закупает продовольственное сырьё. На все продукты имеются документы, подтверждающие качество.

Столовая оснащена современным кухонным и холодильным оборудованием, что обеспечивает безопасное приготовление блюд и сохранение их пищевой ценности.

Помещения кухни соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, исключают встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.

Подача готовых блюд на линию раздачи осуществляется с помощью лифта. Производственные помещения оборудованы системой вентиляции с фильтрами очистки и обеззараживания воздуха. В обеденном зале и на кухне установлены рециркуляторы.

 

Дополнительные мероприятия

Школьная столовая проводит для детей мастер-классы по кулинарии.

 

 

 

 

 

  Питание инвалидов и лиц с ОВЗ организуется (при их наличии) в соответствии с рекомендациями врачей и действующим Законодательством.

 

Цикличное десятидневное меню

 

Активные мероприятия

Подробнее