Все обучающиеся школы обеспечиваются пятиразовым питанием, на каждый прием пищи предусмотрено несколько опций.
В столовой — 72 посадочных места, площадь обеденного зала составляет 90 квадратных метров.
Все приёмы пищи проходят в строго установленное время. Полдник проводится по расписанию, за час до окончания учебного дня детям предлагается ужин.
Организацию питания обучающихся обеспечивают сотрудники школьной столовой: заведующий, шеф-повар, повара, кухонные рабочие и менеджер зала.
Питание организовано в соответствии с примерным десятидневным цикличным меню, разработанным заведующим столовой при участии медицинского работника школы. Меню составлено с учётом требований к энергетической ценности, балансу питательных веществ и сезонности. За основу взято региональное меню Кузбасса.
ЗАВТРАК В 8:30Традиционный ранний завтрак включает яйцо вареное, сосиски, сэндвич или тортилью, гренки или сырники духовые, булочки, 2- 3 вида сыра, печенье, хлопья 1-2 видов, джем, мед, молоко, чай, какао с молоком. Также предлагаются тосты с джемом или шоколадной пастой, брускетта с красной рыбой, йогурты и творожки. Ребёнок самостоятельно выбирает блюда.
Ранний завтрак — это своего рода перекус для тех, кто не успел поесть дома.
ОСНОВНОЙ ЗАВТРАК В 9:20 (1-4 КЛАССЫ), 10:20 (5-9 КЛАССЫ)Младшим школьникам обычно подают молочное блюдо и горячий напиток. Для учащихся старших классов предусмотрен выбор: молочные блюда, запечённое яйцо, сыр, сливочное масло, йогурты, запечённые бутерброды и сэндвичи, сдобные булочки, печенье.
Основной завтрак обязателен для всех обучающихся.
ОБЕД В 13:00 (1-4 КЛАССЫ), 13:55 (5-10 КЛАССЫ)На обед учащимся среднего и старшего звена предлагаются две–три разновидности горячих блюд — мясо, рыба или овощи. Ребёнок самостоятельно выбирает понравившееся блюдо.
Для младших школьников столы накрываются за 3-5 минут до начала приёма пищи.
Супы готовятся в школе на регулярной основе (чаще всего куриные или мясные бульоны) и подаются в кастрюле на класс. При желании ребёнок может взять добавку.
В салат-баре можно самостоятельно выбрать овощи или салаты. Ежедневно предлагаются пшеничный и ржаной хлеб, батон йодированный, хлебцы, снеки.
ПОЛДНИК С 15:30Полдник — это любимый прием пищи! Чаще всего дети получают выпечку, напиток и фрукты. Если ребенок не посещает полдник, он может взять с собой альтернативу (печенье и сок) после обеда или в любое удобное для него время.
УЖИН С 17:00На ужин учащимся предлагаются горячие блюда на выбор, а также фрукты, овощи, кисломолочные напитки и соки.
ПЕРЕКУСВ любое время в обеденном зале можно попить чай или фруктовый напиток и перекусить в течение дня, если ребенок пропустил основной прием пищи.
Вредные перекусы (чипсы, торты, кремовые пирожные, газированная вода) запрещены.

Недельное меню публикуется на школьном портале, чтобы родители могли видеть, чем питается ребёнок.
Десятидневное меню размещено на стенде в холле, а ежедневное — в зоне раздачи. В конце каждой четверти публикуется фотоотчёт о питании обучающихся.
Качество приготовления блюд контролируется медицинским работником и школьной бракеражной комиссией. Дополнительный контроль осуществляют сотрудники Роспотребнадзора. Образцы блюд регулярно направляются на исследование в ФБУЗ.
Школа самостоятельно закупает продовольственное сырьё. На все продукты имеются документы, подтверждающие качество.
Столовая оснащена современным кухонным и холодильным оборудованием, что обеспечивает безопасное приготовление блюд и сохранение их пищевой ценности.
Помещения кухни соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, исключают встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.
Подача готовых блюд на линию раздачи осуществляется с помощью лифта. Производственные помещения оборудованы системой вентиляции с фильтрами очистки и обеззараживания воздуха. В обеденном зале и на кухне установлены рециркуляторы.
Школьная столовая проводит для детей мастер-классы по кулинарии.

Питание инвалидов и лиц с ОВЗ организуется (при их наличии) в соответствии с рекомендациями врачей и действующим Законодательством.
Цикличное десятидневное меню на 2025-2026 учебный год для учащихся до 12 лет.xlsx
Цикличное десятидневное меню на 2025-2026 учебный год для учащихся от 12 лет.xlsx
Активные мероприятия